Opor Ayam

Bahan:
  • Ayam kampung, potong menjadi 6 bagian - 1/2 ekor
  • Santan dari 1 buah kelapa - 3 gelas
  • Lengkuas, geprek - 1cm
  • Serai - 1 batang
  • Daun salam - 2 lembar
  • Minyak sayur untuk menumis - 2 sdm
  • Garam - secukupnya
  • Gula - secukupnya
  • Asam kandis - secukupnya
Bumbu halus:
  • Bawang merah - 8 siung
  • Bawang putih - 4 siung
  • Kemiri - 3 butir
  • Jahe - 1 cm
  • Ketumbar - 1/4 sdt

Cara membuat:


  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk.
  • Masukkan ayam dan santan.
  • Aduk terus hingga santan mendidih, jangan sampai santan pecah.
  • Masukkan gula dan garam secukupnya. Sesuaikan rasanya.
  • Masak hingga minyaknya keluar.
  • Angkat dan siap sajikan
  1. sumber : resep asli

Comments

Popular posts from this blog

Help and Documentation - bloopendorse.co

Tugas1 Interaksi Manusia dan Komputer

Aestehic and Minimalist Design - bloopendorse.co